Яндекс.Погода

пятница, 12 августа

ясно+24 °C

Мытищи – в лидерах по техобслуживанию ВКГО в квартирах, бывших в очереди на отключение

19 июля 2022 г., 11:59

Просмотры: 10


Городской округ Мытищи – в числе лидеров по успешному техобслуживанию ВКГО в квартирах, бывших первоочередниками на отключение. Об этом сообщается в материале пресс-службы Госжилинспекции Московской области.

предоставлено пресс-службой Госжилинспекции Московской области

Список первоочередников на отключение от газа в Подмосковье сократился на 3 704 квартиры,где Госжилинспекция Подмосковья подтвердила успешное техобслуживание внутриквартирного газового оборудования.

«В восьми муниципалитетах успешно закрыли от 3 до 20% заявок в ЕДС на техоблслуживание ВКГО, в том числе Мытищи (9,8%) – 400 из 4071», - говорится в материале.

3 704 квартиры с подтвержденным техобслуживанием газового оборудования — это 17% от общего числа первоочередников на отключение в показавших положительную динамику девятнадцати городских округах. Еще около 18 тысяч адресов этих муниципалитетов остаются в группе риска. Это те граждане, которые дважды не пустили к себе сотрудников спецорганизаций в квартиры, спецорганизация оформила и предоставила в ЕДС акты отказов в допуске с соблюдением всех требований законодательства, подтверждающих правомерность их действий.

По поручению губернатора Московской области усилили информационную работу, приняли «умные» управленческие решения, и уже сегодня уровень доверия жителей к техническому обслуживанию газового оборудования значительно вырос.

«Весь комплекс мер, предпринятых для обеспечения газовой безопасности в домах Подмосковья, начинает приносить результаты. Безусловно, процесс осознания ответственности за сохранность жизни, здоровья и имущества - своих и соседей – небыстрый и нелегкий. Но он идет. За это мы благодарим всех жителей, которые постепенно меняют мышление и позволяют провести техобслуживание ВКГО, газовые службы и муниципальные администрации, предпринимающие максимум усилий для того, чтобы снять все угрозы при использовании бытового газа», - подчеркнула руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина, слова которой приводятсяв сообщении.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое