Яндекс.Погода

вторник, 9 августа

пасмурно+16 °C

Организациям Мытищ напомнили о принципах выполнения уборке и содержания территорий

02 авг. 2022 г., 11:08

Просмотры: 6


Главное управление содержания территорий Московской области оповестило адресно каждую управляющую организацию, муниципальные бюджетные и казенные учреждения о необходимом перечне регулярных внутренних проверок для поддержания качества выполнения работ по содержанию дворовых и общественных территорий. Данный перечень является обязательным и выполняется силами ответственной организации независимо от сезонных работ. Об этом сообщается в материале пресс-службы ведомства.

предоставлено пресс-службой ГУСТ Московской области

«Мы решили помимо регулярных практических рекомендаций, которые мы даем на наших обучающих семинарах, а в этом году состоялось шесть таких семинаров, помогать еще и информационно», - пояснила руководитель Главного управления содержания территорий в ранге министра Светлана Аипова, слова которой приводятся в сообщении.

Также в информационных письмах ответственные организации предупредили о необходимости контроля осуществления выхода техники на линию. У каждого коммунального транспорта должна быть составлена и закреплена схема уборки, а также интегрирован контроль о плановых маршрутах передвижения. Дополнительно фиксируется полнота, точность прохождения маршрутов, время и окончание выхода техники на линию.

Сфера постоянного внимания - штатная численность обслуживающих организаций. Как правило, в утренние часы без предварительного уведомления проводится проверка фактического количества специалистов уборки пофамильно, проверяются документы идентификации личности.

Немаловажно также и информировать население о том, какой именно мастер закреплен за объектом, данные с фото специалистов необходимо размещать на инфощитах и у подъездов, там же должна располагаться информация о сроках проведения работ на объектах.

Главное управление создано по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева для реализации государственной политики в сфере обеспечения чистоты, порядка и благоустройства, надлежащего состояния и содержания земельных участков, мест производства земляных, ремонтных, строительных и иных видов работ, строений, нежилых зданий и сооружений, мест захоронения, погребения и иных объектов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц