Яндекс.Погода

пятница, 12 августа

ясно+20 °C

Переплату в 364 тысячи рублей за прошлогоднее тепло вернули жителям мытищинской новостройки этой весной

20 мая 2022 г., 19:43

Просмотры: 23


Управляющая компания ООО «ГранельЖКХ» досрочно исполнила предписание Госжилинспекции Подмосковья, выданное в начале марта, и произвела перерасчет платы за отопление нового дома по Тенистому бульвару,8 в Мытищах.

Управляющая компания ООО «ГранельЖКХ» досрочно исполнила предписание Госжилинспекции Подмосковья, выданное в начале марта, и произвела перерасчет платы за отопление нового дома по Тенистому бульвару,8 в Мытищах. В результате жителям вернули более 364 тысяч рублей, неправомерно начисленных в январе 2022 года, сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Общая сумма возврата собственникам жилья в шестиэтажном 12-подъездном доме 2019 года постройки составила 364 тысячи 282 рубля 89 копеек. В среднем на квартиру порядка тысячи рублей. Именно столько доначислила УК, завысив объемы использованной тепловой энергии в сентябре и октябре прошлого года.

Традиционную корректировку оплаты отопления УК произвела в январе, чем неприятно удивила жильцов. Люди обратились в Госжилинспекцию с сомнениями по поводу правильности сильно подросших счетов.

Проведя сверку с показаниями посуточной ведомости учета параметров теплопотребления, инспекторы выяснили, что за два осенних месяца жителям посчитали гораздо больший расход тепловой энергии, нежели значился в фактических показаниях общедомового прибора. 

Управляющей компании выдали предписание в течение двух месяцев произвести перерасчет. Ранее отведенного срока УК скорректировала сумму в пользу собственников, и жильцам вернулись ошибочно начисленные средства.

«У собственника есть право, при сомнениях в правильности начислений, обратиться в свою УК и незамедлительно получить документы с правильными расчетами. В отдельных случаях проверка требует дополнительного времени, и тогда сроки перерасчета оговариваются сторонами отдельно. Такова норма Правил предоставления коммунальных услуг», - напомнила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое