Яндекс.Погода

воскресенье, 2 октября

пасмурно+12 °C

Подачу газа приостановили в представляющей опасность мытищинской квартире

30 июля 2022 г., 18:39

Просмотры: 20


Госжилинспекция проконтролировала приостановку подачи газа в представляющей опасность квартире в Мытищах, сообщается в материале пресс-службы надзорного ведомства.

предоставлено пресс-службой Госжилинспекции Московской области

Госжилинспекция Московской области продолжает контролировать процесс приостановки подачи газа в квартиры, жители которых подвергают опасности жизни и здоровье своих соседей. Руководитель надзорного ведомства Ольга Федина пояснила, что отключения проводятся из-за нарушений при эксплуатации внутриквартирного газового оборудования, отсутствия договора со специализированной организацией, либо отказа пустить внутрь ее специалистов.

«Так, в Мытищах в одной из квартир дома №1/24 по улице Колпакова ранее было выявлено самовольное переустройство внутридомовой газовой разводки. Специализированная организация тогда выдала предписание собственнику о восстановлении оборудования согласно проекту, а также замене газовой плиты с истекшим сроком эксплуатации», - говорится в материале.

Предписание жильцы не исполнили. Поэтому специалисты установили заглушку с пломбой на опуске. Жилищные инспекторы провели профилактическую беседу о недопустимости нарушения правил пользования газовым оборудованием. Меры возымели действие – житель обратился в офис специализированной организации с заявкой на проведение необходимых работ.

«Даже один житель, воспрепятствовавший доступу газовых служб в квартиру, угрожает жизни и здоровью всех своих соседей по многоквартирному дому. В этой ситуации отключение от газа не является чрезмерной санкцией. Как показывает практика, это помогает добиться соблюдения всех требований законодательства», - прокомментировала ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина, слова которой приводятся в сообщении.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в регионе усилили информационную работу, уровень доверия жителей к техническому обслуживанию газового оборудования значительно вырос.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*