Яндекс.Погода

вторник, 9 августа

пасмурно+18 °C

Скамейка – атрибут комфортного отдыха

08 июля 2021 г., 18:18

Просмотры: 834


В Мытищах на 420 придомовых территориях установлено более 2000 скамеек. Большинство из них расположены в специально отведённых местах притяжения жителей.

Скамейка для мытищинцев – своеобразный клуб по интересам, где можно обсудить всё, что лежит на душе.

«Вечерами вся наша жизнь проходит на скамейке. Сидим, мирно беседуем. Главная тема – футбол. Очень надеялись, что наши дойдут до финала. Не случилось. Датчане оказались гораздо сильнее. Наши не смогли выдержать их напор. Сейчас спорим, кто выйдет в финал. Лично я болею за англичан. Их нападающий Гарри Кэйн носится по полю как таран и мастерски забивает голы. Я его заприметил ещё с чемпионата мира, и теперь внимательно слежу за его карьерой. Илья Семёнович болеет за испанцев. Наш спор разрешится уже в воскресенье. В этот день скамейка опустеет. Мы будем вместе с внуками болеть у экранов телевизоров.Зато на следующий вечер, в понедельник, будет о чём поговорить!», - рассказал житель улицы Силикатной Иван Сергеевич.

Управляющие компании все скамейки проверили и насчитали порядка 400, которые находятся в ненормативном состоянии. Самая распространённая поломка – перелом деревянных поперечных перекладин.

Жители дома 80 корп. 3 по Новомытищинскому проспекту тоже не прочь проводить тёплые вечера на скамейке возле подъезда. Только пока лишены этой возможности. Они написали коллективное письмо в редакцию «Родников». В нём они сообщают, что управляющая компания убрала скамейки возле подъездов и перенесла их в зону тихого отдыха.  Они просят, чтобы скамейки поставили хотя бы у седьмого и восьмого подъездов.

Главная причина, по которой убрали скамейки возле подъездов, как говорят в управляющей организации, – шумные компании. Это весомый аргумент против скамеек. Из-за этого восемь пожилых пенсионеров – Шабардина, Подшибянина, Сироткина, Каскалова, Солоухина, Комкова, Ефремова, Герасимова не могут собраться вместе.

К сожалению, как бы отдельным жителям ни хотелось каких-то удобств, они обязаны подчиняться мнению большинства собственников, и закон здесь не делает скидок на возраст.

Скамейки, расположенные на придомовой территории, относятся к общему имуществу всех жильцов дома. И решение об установке и уборке скамеек можно принять исключительно на общем собрании собственников.

Однако собственники, обладающие не менее чем 10 % голосов от общего количества голосов владельцев квартир в доме, вправе в письменной форме обратиться в управляющую организацию с просьбой проведения общего собрания. Внеочередное общее собрание также может быть созвано по инициативе любого из собственников в соответствии со статьей 45 Жилищного кодекса Российской Федерации. Кроме того, можно подать заявку в управляющую организацию на включение данного вопроса в обязательное ежегодное отчётное собрание.

Благоустройство дворов проводится в рамках проекта президента «Жильё и городская среда». В Мытищах по губернаторской программе «Формирование современной комфортной городской среды» за три года привели в порядок 125 дворов, на которых в том числе установили порядка 500 скамеек. На текущий момент во дворах отремонтировано и покрашено 212 скамеек. Работа продлится до конца июля.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц