Яндекс.Погода

суббота, 13 августа

облачно с прояснениями+15 °C

Суд признал законным изменение реестра лицензий управляющих компаний в Мытищах

24 июня 2022 г., 15:01

Просмотры: 63


Решение о внесении изменений в региональный реестр лицензий управляющих организаций областной Арбитражный суд признал законным, сведения о смене управляющей организации в доме № 4 по Стрелковой улице в Мытищах оспаривало ООО УК «МСК». Об этом сообщается в материале пресс-службы Госжилинспекции Московской области со ссылкой на слова руководителя Ольги Фединой.

предоставлено пресс-службой Госжилинспекции Московской области

«С просьбой внести изменения в реестр обратилось ООО «Квартал 9/18 Мытищи». Решение о ее выборе, а также о расторжении в одностороннем порядке договора с предыдущей управляющей организацией (в связи с неудовлетворительной работой) приняло общее собрание собственников. Инспекция пришла к выводу, что процедура внесения изменений соблюдена, основания для отказа не установлены, после чего предприняла соответствующие действия. Управляющая компания «МСК» сочла, что данное внесение является незаконным. Было подано заявление в областной Арбитраж с приложением протокола ОСС о выборе уже этой УК. Исследовав материалы дела, суд установил, что оснований для удовлетворения требований организации не имеется», - говорится в материале.

Арбитраж отметил, что «МСК» не разместила протокол общего собрания в системе ГИС ЖКХ – а это обязательное условие изменения реестра. Кроме того, документ не содержал сведений о расторжении в одностороннем порядке договора управления с ООО «Квартал 9/18 Мытищи». Не был представлен и договор управления с собственниками. То есть представленное истцом решение ОСС является юридически ничтожным.

При этом заявители не лишены возможности снова обратиться с заявлением о внесении изменений в реестр в случае вступления в законную силу судебного акта о признании недействительным протокола о выборе «Квартала 9/18».

«Арбитраж не нашел никаких доказательств того, что наши действия нарушают права и законные интересы ООО УК «МСК», и возлагают на него какие-либо дополнительные обязанности. В результате этой управляющей организации отказали в удовлетворении заявленных требований», – пояснила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц