Яндекс.Погода

воскресенье, 26 июня

ясно+29 °C

Мытищинцы голосуют за безопасность скверов и дворов на портале Добродел

25 июня 2018 г., 15:10

Просмотры: 475


Уже 30 муниципалитетов присоединились к голосованию за безопасное Подмосковье, активнее всего голосуют и предлагают места для принятия мер жители Химок, Мытищ и Шатурского района, сообщает корреспондент Мытищинского информагентства.

Мытищинцы уже предложили четыре адреса, для обеспечения безопасности которых необходимо предпринять дополнительные меры.

Один из адресов – сквер на улице Щербакова. Пользователь портала «Добродел» отмечает, что за домом возле реки Яуза часто собираются компании, оставляют после себя мусор. Внутриквартальный проезд возле жилого дома часто используется как основная дорога.

«Нужно за домом и около мостика сделать видеонаблюдение, а во дворе – ограничить сквозной проезд», - пишет пользователь портала.

На еще одном отрезке берега реки в районе улицы Станционной также собираются компании.

«Данную территорию необходимо жестче контролировать, так как в выходные дни здесь очень много людей, распивающих спиртные напитки и оставляющих после себя мусор», - отмечает еще один пользователь портала.

Следующий адрес – Олимпийский проспект, дом 15, корпус 16, здесь также часто собираются компании.

На 2-ом Первомайском проезде, в районе дома 6 находится гаражный комплекс, рядом – круглосуточная продуктовая палатка.

По словам жителей Мытищ, в этом месте собирается много молодежи, громко слушают музыку.

«Хотелось дополнительного контроля в данном месте: хотя бы через день после 23:00 контролировать соблюдение закона о тишине», - оставил свой комментарий житель Мытищ.

Организаторы голосования – главное управление региональной безопасности Московской области – отмечают, что сбор мнений жителей был организован для того, чтобы обратить внимание правоохранительных органов на проблемы безопасности.

В основном люди жалуются на неосвещённые дворы, брошенные дома, неухоженные парки и спонтанно созданные места отдыха. До конца голосования остаётся 19 дней.

Напомним, что каждый гражданин может выбрать на карте место, которое он считает наиболее небезопасным для своего комфортного проживания. Результаты голосования учтут при разработке планов по снижению криминогенного уровня районов Московской области, а также при составлении рейтинга безопасности муниципальных образований.

Алабина Юлия Алексеевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*