Яндекс.Погода

понедельник, 27 июня

ясно+29 °C

Заморская гостья: информирован – значит вооружён!

13 мая 2022 г., 10:27

Просмотры: 20


Роспотребнадзор призвал усилить меры профилактики для предотвращения завоза и распространения холеры на территории России

Название «холера» в России воспринимается как отголосок далёкого прошлого. Действительно, случаи завоза холеры на территорию Российской Федерации не регистрировались с 2019 года, а эпидемий – с 1985-го. Но стоит помнить о том, что во многих странах, популярных у российских туристов, холера вполне себе актуальна. Очагами потенциальных вспышек этого заболевания считают долины рек Ганг и Брахмапутра в Индии, страны Африки, Латинской Америки, Юго-Восточной Азии. Поэтому не стоит забывать о мерах профилактики этой тяжёлой, а без должного лечения смертельно опасной инфекционной болезни.

Санитарные врачи напоминают: воду в эндемичных по этой инфекции регионах ОБЯЗАТЕЛЬНО надо кипятить. Даже бутилированная вода может оказаться заражённой. Поможет и соблюдение элементарной гигиены – частое мытьё рук, овощей и фруктов и обязательная термическая обработка продуктов. Инфекционисты напоминают о том, что прививок от холеры, которые можно было бы рекомендовать всем, пока не изобрели.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*