Яндекс.Погода

вторник, 9 августа

пасмурно+16 °C

Где в Мытищах можно купить или заказать торт к празднику?

10 июля 2022 г., 15:56

Просмотры: 477


У мытищинцев торты пользуются неизменным спросом. Они заняли в сфере продаж стабильную нишу, причём своего покупателя находит сладкая продукция разной ценовой категории и разных направлений. Люди покупают как торты известных марок, чьё производство поставлено на поток – они пользуются популярностью на протяжении многих десятилетий, так и эксклюзив. В последние годы растёт спрос на оригинальные изделия – это стремление не только порадовать, но и удивить друзей и близких.

По данным мониторинга, проведённого управлением потребительского рынка и услуг городского округа Мытищи, все сетевые магазины в округе имеют в продаже торты, при этом наблюдается любопытная тенденция. Средний вес торта уменьшился, причём не у какого-то определённого производителя, а в целом. Наибольшей популярностью у жителей округа пользуются торты торговых марок «У Палыча», «Фили Бэйкер», «Народный кондитер».

Многие мытищинцы предпочитают готовой продукции праздничные торты, изготовленные на заказ. В последнее время в городском округе Мытищи появилось немало кондитеров-любителей, готовящих торты на дому. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева каждый товар должен быть проверен на качество, прежде чем попасть  в широкое производство. Любое творчество приветствуется, но проконтролировать соблюдение санитарных норм и правил в случае приготовления торта на дому не представляется возможным. Однако если такую инициативу проявляет профессиональный кондитер, то такие изделия являются хорошей альтернативой магазинным тортам. Эту услугу предоставляют кафе и рестораны, такие как Kitchen, Lilu kitchen, «Мираклаб», «Виват Пицца». Особенно востребован широкий ассортимент кондитерских изделий к детским праздникам. Тех, у кого есть непереносимость глютена, наверняка заинтересует сладкая продукция Lilu kitchen: здесь делают специальные торты без глютеновых добавок.

Lilu kitchen

адрес: Рождественская улица, 11

сайт: lilukitchen.ru

Пользуются спросом порционные мини-торты марок «Б.Ю. Александров», «Суфле», «Прага». Любителей экзотических фруктов порадуют сладкие шедевры в «Народном кондитере». В их изготовлении используются миндаль, манго, малина, кокос и другие изысканные ингредиенты. К сожалению, роста цен на торты с южными фруктами не избежать: за счёт замены продуктов из Евросоюза на азиатские усложняются логистические схемы, отсюда и удорожание. На различные наименования кондитерских изделий цена повысилась в размере от 21 до 74 %.

Лингвисты связывают происхождение торта с итальянским словом «torta», которое переводится как… «торт». А ещё это означает скручивание, так когда-то называли выпечку круглой формы, хотя современные торты вовсе не обязательно должны быть круглыми. Но непременно – вкусными и красивыми!

С 2011 года во всём мире 20 июля отмечается интересный праздник – Международный день торта (International Cake Day), посвящённый дружбе и миру между людьми, странами, народами. Россия была одной из восьми стран-основоположниц сладкого праздника. Девиз этого дня: «I cake you». В вольном переводе это означает «Я приду к тебе с тортом».

Самый большой в мире свадебный торт был изготовлен усилиями кондитеров из города Орландо. Чудо-торт состоял из пяти ярусов, весил почти 2420 кг, а высотой был 6,7 м! Грандиозный торт был испечен в честь анимационных персонажей Шрека и Фионы и их счастливой истории любви.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*