Яндекс.Погода

среда, 29 июня

ясно+23 °C

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил оказать дополнительные меры поддержки жителей

11 марта 2022 г., 20:32

Просмотры: 27


До жителей Московской области и представителей подмосковного бизнеса необходимо доносить информацию о действующих мерах поддержки.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в бюджете области будут изыскивать средства на оказание дополнительных мер поддержки.

Возведение детских садов, школ, поликлиник и больниц в Подмосковье продолжится.

«Всю социальную инфраструктуру мы строим, и это является нашим безусловным приоритетом. Соответствующую поддержку будем получать и от федерального правительства, и естественно изыскивать дополнительные меры поддержки у себя в региональном бюджете. Прежде всего, это связано с продовольственной безопасностью», — сказал Андрей Воробьев.

Ранее губернатор принял участие в заседании правительственной комиссии по повышению устойчивости российской экономики в условиях санкций. В ходе мероприятия премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин отметил, что у правительства есть план антисанкционной работы, который будут постоянно обновлять.

В пакет мер вошли новые инициативы по поддержке людей, отдельных секторов экономики, финансовых рынков, бизнеса. В их числе - освобождение от подоходного налога депозитов граждан, доходов по ним и процентов за использование заемных средств от работодателей.

Также в регионе необходимо вести постоянную коммуникацию с сотрудниками иностранных компаний, которые приостанавливают работу в России. С ними нужно будет проводить встречи на регулярной основе и разъяснять текущую ситуацию.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*