Яндекс.Погода

вторник, 9 августа

пасмурно+16 °C

Губернатор Московской области Андрей Воробьев: «Уровень безработицы в Подмосковье остается низким»

07 июля 2022 г., 15:21

Просмотры: 307


В интервью губернатора Московской области Андрея Воробьева на радио Sputnik была затронута тема безработицы.

«Ключевой характеристикой любой территории, очень важным показателем является безработица. По итогам 6 месяцев безработица у нас очень низкая – 0,6%. Другое дело, что жители ищут работу по душе, чтобы она была высокооплачиваемая. Мы заинтересованы в высокотехнологичных инвестициях, которые дают компетентным людям работу и хороший доход», - сказал Андрей Воробьев.

В регионе 55 тысяч человек трудоустроено в 63 индустриальных парках. Это более тысячи резидентов.

«У нас есть разные локации, 63 индустриальных парка - выбери, где тебе удобнее. Если принципиальна территория возле Москвы, на небольшом удалении – это, например, Домодедово. Нужно другое направление – выбираешь Лотошино или Серебренные Пруды. В Талдоме или Шатуре налоговый режим стремится к 0, - сказал губернатор. -  Мы предложим лучшие локации в Подмосковье. Все детали есть на портале investmo.ru. Если вы зайдете туда, получите ответы на все вопросы, касающиеся налоговых льгот - где-то налог на прибыль, имущественный налог, земельный налог, компенсация затрат».

В Подмосковье намерены создать пять новых индустриальных парков, один из них – «Красная поляна» – на территории городского округа Мытищи.

Если предприниматель реализует свой инвестпроект на территории региона, то у него есть возможность принять участие в программе по субсидированию затрат на проведение коммуникаций.

«Вы можете рассчитывать на возмещение затрат до 200 млн. рублей на проведение электричества, воды, газа и других коммуникаций, и дорог, в частности. С 2016 года 33 предприятия получили такие льготы на общую сумму 2 млрд. рублей», - сказал Андрей Воробьев.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*