Яндекс.Погода

понедельник, 27 июня

ясно+32 °C

Губернатор Московской области Андрей Воробьев: «В Подмосковье мы активно применяем механизмы государственно-частного партнерства»

17 июня 2022 г., 18:58

Просмотры: 3


В рамках ПМЭФ-2022 губернатор Московской области Андрей Воробьев и гендиректор АНО «Национальный Центр ГЧП» Павел Селезнев подписали соглашение о совместной работе по внедрению принципов клиентоцентричности при подготовке и реализации инфраструктурных проектов с использованием механизмов государственно-частного партнерства.

«В Подмосковье мы активно применяем механизмы ГЧП, чтобы строить и запускать большие инфраструктурные проекты. Сегодня на стадии реализации в регионе находится 46 ГЧП-соглашений с общим объемом инвестиций свыше 308 млрд рублей.  Недавно были подведены итоги рейтинга Минэкономразвития России по уровню развития ГЧП в регионах – Подмосковье в нем заняло 1 место. Для нас такое партнерство – это возможность поддерживать высокий темп перемен и привлекать инвестиции в те сферы, которые особенно важны бизнесу. Наше соглашение позволит вывести работу в формате ГЧП, концессии на новый уровень через современные принципы клиентоцентричности, - сказал Андрей Воробьев. – Мы сможем использовать платформу «Росинфра», созданную Национальным Центром ГЧП. Уверен, сервис придется по душе инвесторам и станет дополнительным плюсом в нашем деловом климате». 

Подмосковье планирует сформировать практику по внедрению принципов клиентоцентричности с целью оптимизации работы с проектами ГЧП, а затем тиражировать этот опыт на уровень муниципальных образований.

Речь идет о выработке оптимальных бизнес-процессов, требований и шаблонов, необходимых для инициирования, подготовки и реализации проектов в различных отраслях. Отдельное внимание будет уделено совершенствованию институциональной среды и формированию эффективной нормативной правовой базы.

Помимо этого, планируется оцифровать всю имеющуюся информацию о деятельности Московской области в сфере ГЧП и существующих мерах поддержки. Это будет способствовать увеличению открытости региона - потенциальные инвесторы смогут заранее составить представление о преимуществах работы с Подмосковьем.

Национальный Центр ГЧП со своей стороны намерен оказывать экспертно-консультационное содействие в выработке подходов к работе с проектами, создании благоприятных условий и формировании цифровой проектной среды, в том числе с использованием платформы «Росинфра». Она позволяет формировать команды из числа заинтересованных сторон и вести совместную работу над проектом, в том числе, привлекать необходимые меры поддержки и финансирование. Все это способствует более эффективному взаимодействию с инвесторами.

«Московская область входит в число передовых регионов, которые не боятся использовать новые инструменты и подходы к организации инвестиционной деятельности. Уверен, что наше сотрудничество поможет региону стать еще более клиентоцентричным по отношению к инвесторам и оптимизировать запуск инициатив, в том числе с помощью единых цифровых решений для всех участников проектов», - подчеркнул Павел Селезнев.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*