Яндекс.Погода

среда, 29 июня

ясно+23 °C

Малый бизнес на пути к импортозамещению

10 апр. 2022 г., 16:46

Просмотры: 120


С положением дел на предприятиях малого бизнеса, встающих на путь импортозамещения, ознакомился депутат Государственной думы Вячеслав Фомичёв. В центре его внимания оказались два предприятия – АО «Тепловодомер» и ООО «Водомер», работающие в смежных отраслях и входящие в группу предприятий «Мытищинская теплосеть».

Почти 30 лет АО «Тепловодомер» производит и реализует широкий ассортимент промышленного, общедомового и бытового оборудования для учёта холодной и горячей воды в системах водо- и теплоснабжения, а также предлагает современные приборы. Компания поставляет продукцию во все регионы Российской Федерации и ряд стран СНГ.

Коллектив ООО «Водомер» производит приборы учета на отечественном оборудовании, а те немногие комплектующие, что ранее доставлялись из стран Евросоюза, старается заменить на собственные и поставляемые из дружественных стран.

Вячеслав Фомичёв и председатель Совета депутатов округа Андрей Гореликов рассказали сотрудникам компаний о государственной поддержке малых предприятий и поблагодарили коллективы за то, что они стараются не просто выжить в наше непростое время, а поднять отечественное производство на самый высокий уровень, не уступающий, а, может быть, и превосходящий европейский.

«Сейчас как никогда важно развитие отечественной промышленности и импортозамещения. При этом для каждого предприятия одним из ключевых вопросов является сохранение персонала, избежание массовых увольнений. Компании успешно реализуют проекты по модернизации и введению в эксплуатацию нового оборудования, что позволит не только нарастить производительность, но и увеличить число рабочих мест», – отметил Вячеслав Фомичёв после встречи с коллективами предприятий. Депутат поблагодарил сотрудников за плодотворную работу и вручил передовикам производства благодарственные письма.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*