Яндекс.Погода

понедельник, 27 июня

ясно+31 °C

Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал на ПМЭФ-2022 соглашение о межрегиональном развитии конкуренции

16 июня 2022 г., 17:00

Просмотры: 6


Губернатор Московской области Андрей Воробьев, руководитель Федеральной антимонопольной службы РФ Максим Шаскольский, главы Тульской области Алексей Дюмин и Тверской области Игорь Руденя подписали на ПМЭФ-2022 соглашение о межрегиональном развитии конкуренции.

Сотрудничество будет осуществляться в части:

  • развития и защиты конкуренции, создания условий для эффективного функционирования товарных рынков;
  • повышения инвестиционной активности;
  • повышения уровня конкуренции в государственных, муниципальных и корпоративных закупках;
  • повышения информационной открытости деятельности органов исполнительной власти и местного самоуправления;
  • соблюдения антимонопольного законодательства, законодательства в сфере деятельности субъектов естественных монополий, в сфере государственного регулирования цен (тарифов) на товары (услуги).

«Мы знаем значение Федеральной антимонопольной службы в государственном, муниципальном управлении, поэтому заинтересованы, чтобы были соблюдены все конкурентные процедуры, чтобы всегда было место малому бизнесу в государственных и муниципальных контрактах. Ну и конечно, использовались все самые современные практики. Мы работаем с ФАС давно, конструктивно. Очень приятно, что вместе с нашими коллегами сегодня мы имеем возможность задать следующую планку, цель которой - сделать процедуры прозрачными, быстрыми, - сказал Андрей Воробьев. - Введенные санкции и новые экономические условия заставляют обращать особое внимание на цены, особенно – на строительные материалы, комплектующие. Вместе с коллегами из ФАС, Тульской и Тверской областей постараемся сделать так, чтобы для предпринимателей, работающих в нескольких регионах, действовали единые стабильные принципы».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*