Яндекс.Погода

среда, 29 июня

ясно+23 °C

Семьи с детьми-инвалидами освобождены от транспортного налога

18 апр. 2022 г., 16:37

Просмотры: 82


Законом Московской области № 21/2022-ОЗ «О дополнении Закона Московской области «О льготном налогообложении в Московской области», статьёй 26.35 «Льготы, предоставляемые семьям, имеющим детей-инвалидов» подмосковные семьи, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья, освобождены от налога на транспорт.

Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

Согласно закону от уплаты транспортного налога (на одно транспортное средство) освобождается один из родителей (усыновителей), опекунов или попечителей ребёнка-инвалида. Эта льгота не распространяется родителей детей-инвалидов, дети которых находятся на полном государственном обеспечении.

Освобождение от уплаты налога предусмотрено в отношении транспортных средств с мощностью двигателя до 200 лошадиных сил (до 147,1 кВт) включительно, являющихся объектами налогообложения в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и  сборах. Действие закона не распространяется на легковые автомобили, в отношении которых исчисление суммы транспортного налога производится с учётом повышающего коэффициента в соответствии с Налоговым кодексом РФ.

Закон вступил в силу 17 марта 2022 года и применяется к  правоотношениям, возникшим с 1 января 2022 года.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*