Яндекс.Погода

понедельник, 27 июня

ясно+32 °C

Уголок потребителя. Незаконная торговля на берегу Клязьмы

02 мая 2022 г., 14:24

Просмотры: 19


На вопросы наших читателей отвечают сотрудники управления потребительского рынка и услуг администрации городского округа Мытищи.

«В зоне отдыха, расположенной в посёлке Поведники, у шлагбаума стоят павильон и вагончик. При этом туалета нет, очень грязно, мусор бросают в воду, в продаже алкоголь. Будут ли приняты меры, чтобы не допускать распития на берегу алкоголя, пива и засорения реки Клязьмы? А также закрытия этой так называемой зоны отдыха?», - спрашивает житльница поселка Поведники Т. М. Григорьева.

– Официально эта зона отдыха в городском округе Мытищи не открыта, торговля ведётся незаконно. В ходе мониторинга сотрудниками управления потребительского рынка и услуг выявлено, что деятельность по оказанию услуг общественного питания осуществляют лица из ближнего зарубежья, медицинские книжки и договора о приеме на работу они не представили, спецодежды нет. Выпечка самсы осуществляется в вагончике, где установлено оборудование (печь и т.д.). Туалет требует ремонта, территория захламлена, мусор попадает в реку, при этом договор на утилизацию и вывоз твердых бытовых отходов не предъявлен. Руководством ИП Кашлева А.И. в адрес администрации округа представлено гарантийное письмо о проведении работ по устранению замечаний и нарушений в кратчайший срок.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*