Яндекс.Погода

понедельник, 27 июня

ясно+32 °C

Губернатор Московской области Андрей Воробьев: «В приложении «Транспорт Подмосковья» появятся все областные маршруты»

16 июня 2022 г., 16:10

Просмотры: 4


Губернатор Московской области Андрей Воробьев и председатель совета директоров ООО «ДАТАПАКС» Андрей Черемных на ПМЭФ-2022 заключили соглашение о сотрудничестве в целях развития существующих цифровых сервисов и внедрения инноваций на общественном транспорте. В мобильное приложение «Транспорт Подмосковья» к концу этого года добавят все областные маршруты.

«Наша задача – делать жизнь жителей и гостей Подмосковья комфортной. А внедрение цифровых решений - это не просто удобство, это экономия времени. Выходя из дома на работу, с помощью нового приложения можно будет заранее построить наиболее оптимальный маршрут и отследить перемещение, время ожидания автобуса. Также для нас важна обратная связь – каждый может оставить свой отзыв о работе общественного транспорта. Сейчас мы еще тестируем этот сервис, а в III-IV квартале этого года планируем запустить его полностью», - сказал губернатор.

Также для удобства пассажиров в приложение будет внедрен инновационный сервис «Нам по пути», благодаря которому человек, находясь на остановке, сможет как такси вызвать автобус в четко обозначенное место. Транспорт выстраивает маршрут, собирая по пути пассажиров, которые его заказали.

«Московская область уже много сделала для повышения качества транспортного обслуживания, - сообщил председатель совета директоров компании Андрей Черемных. - Для нас особенно важно, что Подмосковье – один из самых динамично развивающихся регионов страны. Тем выше ответственность, и тем более значимыми будут результаты нашей совместной работы по внедрению новых технологий. Цифровая платформа «Датапакс» все время развивается и на сегодняшний день содержит такие решения, которые являются не просто конкурентоспособными, но передовыми для российского и мирового рынков. Это, в частности, сервис «Нам по пути», который становится все более востребованным во многих странах мира и начинает развиваться в нашей стране. Московская область здесь – в первых рядах!»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*