Яндекс.Погода

среда, 29 июня

ясно+24 °C

Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал соглашение о строительстве завода по производству косметики

16 июня 2022 г., 15:15

Просмотры: 7


В ходе ПМЭФ-2022 губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал соглашение с генеральным директором ООО «Новые технологии» (Аравия) Олегом Востриковым о создании в подмосковном Протвино новых производственных линий по изготовлению косметической продукции.

«Мы стараемся уделить особое внимание инвесторам, которые реализуют проекты импортозамещения. Для них в Подмосковье появилась специальная программа «Земля за 1 рубль» - именно такую меру поддержки мы предоставили «Новым технологиям». Компания давно работает в регионе, а новые преференции позволили принять решение о расширении и открытии нового завода косметической продукции, - сказал Андрей Воробьев. – Земельный участок площадью 2,4 га подобран рядом с действующим производством. Мы очень заинтересованы в том, чтобы инвестору удалось запустить новые линии в 2025 году и создать 170 рабочих мест для жителей региона».

Предприятие будет специализироваться на изготовлении кремов, масок, скрабов, пилингов, тоников, муссов, жидкого мыла, гелей
для душа, антисептиков.

«Аравия» с 2009 года выпускает в Московской области сахарные пасты для шугаринга и средства для проведения процедуры депиляции. Со временем ассортимент расширили и сегодня компания изготавливает продукцию для салонов красоты по направлениям: спа-депиляция, профессиональный уход за лицом, уход за волосами и кожей головы, программы коррекции фигуры, парафинотерапия и спа-уход за кожей рук и ног. Также производятся средства для домашнего ухода за кожей лица и тела.

«Решающим фактором в том, что площадкой была выбрана Московская область, послужила поддержка, оказываемая Министерством инвестиций, промышленности и науки и Правительством МО. В частности, мы получили возможность арендовать землю стоимостью в 1 рубль на три года с последующей возможностью выкупить участок за 15% от кадастровой стоимости, - отметил Олег Востриков. - В приоритете – трудоустройство местных жителей.  Для изготовления косметики нужны определенные навыки, поэтому в настоящее время все технологи компании проходят обязательное обучение. В дальнейшем планируем сохранить эту тенденцию».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*