Яндекс.Погода

среда, 6 июля

облачно с прояснениями+19 °C

От Екатерининского водопровода до гигантского самовара

06 авг. 2021 г., 12:23

Просмотры: 32


Многие подмосковные города – с их богатой и интересной историей - привлекательны для туристов. Мытищи – не исключение. Но история без «её объектов» не вполне полноценна. Эти объекты в последние годы у нас множатся – и в качестве музейных артефактов, и в качестве памятников с тем или иным историко-художественным наполнением.

Всё интересно смотреть «в комплексе». Скажем, Мытищинский Екатерининский водопровод - с памятником, посвящённым его 200-летию, питаемые им фонтаны - и памятник Самовару. Этот многометровый самовар   олицетворяет Мытищи как «Столицу чаепития». Гости нашего города, когда видят гигантскую достопримечательность, сразу начинают подсчитывать, для скольких чашек чая он может «нагреть воды».

Отсюда ниточка сразу тянется к роду знаменитых чаепромышленников Перловых, фактических основателях Перловки, с которой связаны такие знаменитости более позднего времени, как героиня-партизанка Вера Волошина, поэт и «летающий мужик» Николай Глазков, а также наш современник, поэт-лауреат и один из лучших переводчиков Шекспира Григорий Кружков.

Как добраться до памятника Самовару:

Он находится рядом с ТЦ «Июнь». Проезд от станции Мытищи автобусом № 19.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Похожие новости