Яндекс.Погода

вторник, 9 августа

пасмурно+16 °C

Мытищинская хорда уведёт из города транзит

19 июля 2022 г., 13:25

Просмотры: 19


Губернатор Московской области Андрей Воробьёв проверил ход строительства скоростной автодороги Виноградово – Болтино – Тарасовка.

Строительство автомагистрали, которая станет дублёром северного участка МКАД, соединив Дмитровку и Ярославку, ведётся в рамках концессионного соглашения. Готовность объекта сейчас составляет более 25 %, запустить движение планируют в 2024 году.

Работы на объекте начались в 2020 году. Это первая концессия Правительства Московской области по строительству дорог с привлечением средств инвестора. Доля частных вложений составляет порядка 80 %, что позволяет существенно снизить нагрузку на региональный бюджет. При строительстве используются стройматериалы отечественного производства.   Реализация проекта позволит перераспределить транспортные потоки, выведет часть транзита из Мытищ и Пушкино, разгрузит существующие трассы. Это повысит безопасность дорожного движения и обеспечит транзиту быстрый и комфортный проезд. Дорога улучшит транспортную доступность для 850 тысяч жителей Подмосковья, позволит существенно сэкономить время в пути. Проектом предусмотрено четырёхполосное движение, 6 развязок, 11 путепроводов. Расчётная скорость движения – 110 км/ч.

Андрей Воробьёв оценил степень готовности автомагистрали. На сегодняшний день работы выполняются на 11 из 16 километров. Сейчас строятся мост через реку Чанку и три транспортные развязки – с Афанасовским и Пироговским шоссе, а также в районе посёлка Мебельной фабрики.

«Очень оживленная трасса, – отметил губернатор. – Она разгрузит и Дмитровку, и Ярославку, и Осташковское шоссе, которые сегодня работают на пределе. Я очень надеюсь, что в 2024 году мы сможем уже со скоростью 110 км/час здесь передвигаться и быстрее возвращаться к себе домой, в любимые места или на работу».

На территории Московской области сейчас реализуется 47 федеральных и региональных проектов. Идёт мощная модернизация транспортной инфраструктуры Подмосковья. Всё это возможно благодаря президентскому проекту развития Московского транспортного узла и грантам, которые мы получаем в форме кредитов и дополнительных ресурсов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц