Яндекс.Погода

среда, 6 июля

облачно с прояснениями+19 °C

Депутат Мособлдумы Вячеслав Фомичев провел ряд встреч в рамках рабочей поездки в Мытищи

10 авг. 2021 г., 14:27

Просмотры: 42


Депутат Московской областной Думы Вячеслав Фомичев в рамках рабочей поездки в Мытищи провёл встречи с коллективами Особого конструкторского бюро кабельной промышленности и предприятия «Водоканал-Мытищи», а также проверил, как ведется работа по благоустройству дворов. Об этом сообщается в материале пресс-службы администрации городского округа.

Вячеслав Фомичев провел рабочую встречу с коллективом мытищинского Особого конструкторского бюро кабельной промышленности в день юбилея предприятия. Оно было образовано 6 августа 1956 года. АО «ОКБ КП» принимает участие во многих проектах по созданию авиационной, космической, военной и военно-морской техники. На сегодняшний день это современная научно-исследовательская организация с высококвалифицированными кадрами.

«Это по-настоящему уникальное предприятие, продукция которого востребована в авиационной, космической, радиоэлектронной, нефтегазовой промышленности, а также в оборонно-промышленном комплексе, – рассказал Вячеслав Фомичёв. – Штат сотрудников более семисот человек, но все они, как одна семья. Приятно видеть социальную направленность руководства и сплочённый коллектив, в котором есть уже сложившиеся рабочие династии. Именно такие предприятия, как «ОКБ КП» служат примером для других, сосредотачивают вокруг себя и помогают двигаться вперёд».

В ходе рабочей поездки Вячеслав Фомичёв встретился и со специалистами АО «Водоканал-Мытищи». Предприятие создано в 1799 году, когда указом императрицы Екатерины II было начато строительство первого российского самотёчного водопровода. За эти годы Мытищинский водопровод прошёл немало реконструкций. Сегодня – это современное предприятие. Здесь бережно относятся к своей истории – большинство зданий постройки XIX века до сегодняшнего дня остаются в первозданном виде.

«Мытищинский водопровод работает с XIX века до настоящего момента, – отметил Вячеслав Фомичёв. – Вода с этого узла до сих пор поступает в Мытищи. Конечно, предприятие модернизируется и расширяется, но историческую ценность его сооружений сложно переоценить. Их необходимо сохранить. Это наша история, которую надо знать и любить».

В рамках депутатского контроля Вячеслав Фомичёв проинспектировал ход работ по благоустройству двора возле дома № 17 по улице Мира. Здесь обустроят зону для занятия спортом с силовыми тренажерами, верёвочным городком, теннисным столом и местом для воркаута. Подрядчик завершает работы по устройству основания под новое безопасное резиновое покрытие. Работы выполняются в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды городского округа Мытищи».

«В этом дворе уже существует прекрасная детская площадка, которая очень популярна у местных жителей, – рассказал Вячеслав Фомичёв. – Но не было места для занятий спортом. Двор большой и ухоженный, много зелени, хорошее освещение, удобные лавочки. А главное – активные и сплочённые жители, которые вышли с инициативой о создании спортплощадки. Сегодня их инициатива воплощается в жизнь».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*