Яндекс.Погода

суббота, 25 июня

ясно+16 °C

Люди нашего округа. Иван Жук.

25 мая 2022 г., 13:10

Просмотры: 3200


Если сравнить жизнь этого человека с музыкой, то лучше всего его характеризует симфоническая сюита Георгия Свиридова «Время, вперёд!». Да, именно так, мощно и стремительно складывался и продолжается путь почётного жителя Мытищ, заслуженного строителя Российской Федерации, почётного строителя России, кандидата экономических наук Ивана Даниловича Жука.

Говорить об этом человеке – значит листать летопись нашей страны и, конечно, родного Подмосковья. Во многих достижениях есть труд Ивана Даниловича. На его счету крупные реализованные проекты: строил Нагатинский комплекс в Москве, занимался реконструкцией Ленинградского и Осташковского  шоссе, Рузского гидроузла Московской области, автодороги Сусанино – Борок Костромской области, реконструировал Каширское шоссе от МКАД до Борисовских Прудов.

В начале семидесятых участвовал в реконструкции перронов и автостоянок аэропорта Шереметьево, эту работу ему довелось продолжить и в период подготовки к Олимпиаде-80. Под  руководством Жука проходили реконструкция и строительство международного аэропорта Шереметьево и аэропорта Домодедово, возведение олимпийских объектов в Москве и Мытищах. На этих объектах только комсомольцев трудилось около десятка тысяч человек! Ежедневно было задействовано до 60 экскаваторов, до 300 единиц тяжелой техники.

В 80-е Жук работал начальником СУ-30 треста «Мосасфальтстрой», затем главным специалистом по экономическим вопросам института «Мосинжпроект» ГлавАПУ города Москвы. С 1987 года Иван Данилович стал начальником управления, а с 1992 по 1998 год – генеральным директором АООТ «СУ-801» корпорации «Трансстрой». На эту должность он был избран коллективом. В Мытищах при активном участии И.Д. Жука проведена реконструкция привокзальной площади, построены путепровод на Олимпийском проспекте (1976–1980 годы), бульвар Ветеранов и другие объекты.

День за днём, год за годом шёл Иван Данилович к цели, а она у него была ясной – чтобы крепла и цвела родная земля, чтобы были современные и качественные дороги. Сейчас, спустя много лет с тех пор, как началась трудовая деятельность, он с радостью воспринимает успехи коллег, но если кто-то начнет лениться или не сдержит слово, – тут уж Жук и крепкое словцо может выдать. Да, он такой, сам никого в жизни не подводил, да и других учит работать на совесть. С богатырской силой духа и силой воли.

Такие люди, как Иван Данилович Жук, – честные, принципиальные, порядочные – во все времена востребованы не только на производстве, но и в общественной деятельности. В течение 18 лет он являлся депутатом Мытищинского горсовета! Люди ему доверяли свой округ, а в конце девяностых доверили и область, избрав депутатом Московской областной думы. И здесь Иван Данилович оправдал доверие, был заместителем председателя Комитета по проблемам народно-хозяйственного комплекса и развитию инфраструктуры, членом Комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики. Очень внимательно анализировал каждый вопрос, каждый документ и всегда отстаивал интересы своих избирателей. Люди это оценили и переизбрали Жука на второй депутатский срок в Мособлдуме.

Неравнодушный ко всему и постоянно стремящийся к совершенствованию, будучи уже состоявшимся профессионалом, Иван Данилович с отличием окончил Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «юрист», защитил кандидатскую диссертацию.

15 мая Ивану Даниловичу исполнилось 80 лет. Он по-прежнему полон сил и энергии, готов помочь мудрым советом. Пожелаем ему здоровья! И пусть гениальная музыка «Время, вперёд!» ещё долгие годы сопутствует этому потрясающему человеку на жизненном пути!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Похожие новости