Яндекс.Погода

среда, 6 июля

облачно с прояснениями+19 °C

Ведущее предприятие Мытищ отмечает 124-летие

18 мая 2021 г., 16:15

Просмотры: 1023


Метровагонмаш (входит в состав ТМХ) празднует 124-летие со дня основания. В ходе своей истории завод с честью и достоинством выполнял все поставленные задачи, оправдывая доверие заказчиков и пассажиров.

Метровагонмаш (входит в состав ТМХ) празднует 124-летие со Дня основания. В ходе своей истории завод с честью и достоинством выполнял все поставленные задачи, оправдывая доверие заказчиков и пассажиров. В настоящее время предприятие осуществляет сборку вагонов метро по контрактам с Московским, Бакинским и Ташкентским метрополитенами, а также рельсовых автобусов РА-3 «Орлан» по договору с Российскими железными дорогами.

Метровагонмаш является одним из ведущих промышленных предприятий России, работающих в сфере транспортного машиностроения, крупнейший в стране производитель вагонов метро и рельсовых автобусов. Более 9000 вагонов метро, изготовленных на заводе, ежедневно перевозят свыше 16 миллионов человек в 11 странах мира. В разные годы предприятие поставляло подвижной состав для регионов России, в Беларусь, Украину, Армению, Грузию, Азербайджан, Узбекистан, Монголию, Польшу, Чехию, Венгрию, Сербию и Болгарию.

Первые вагоны метро были изготовлены на заводе в 1934 году. Производством дизель-поездов и рельсовых автобусов Метровагонмаш занимается с 1997 года. Рельсовые автобусы РА-3 «Орлан» серийно выпускаются на Метровагонмаше с 2019 года. В настоящее время на заводе изготовлено свыше 50 составов «Орланов» в двух- и трехвагонной формации.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*