Яндекс.Погода

пятница, 19 августа

пасмурно+19 °C

Перевёл деньги на карту водителю – стал «зайцем»

14 апр. 2022 г., 14:52

Просмотры: 23


Практически каждую неделю в редакцию газеты «Родники» звонят читатели, которые сообщают о том, что в маршрутках водители зачастую предлагают пассажирам оплатить проезд не через терминал, а посредством перевода денежных средств на карту Сбербанка по номеру телефона.

«Для водителя это незаконная подработка, а для пассажира, который пошёл на поводу у него, – небольшая экономия: вместо 55 рублей он оплачивает 40 рублей», – сказала Ольга Посмашная.

Очевидцем такой истории стал и Дмитрий, который ехал на маршрутке № 13 «Микрорайон Леонидовка – 6-й микрорайон». О факте нарушения он написал на портал «Добродел».

Обращение Дмитрия рассмотрели сотрудники Государственного казённого учреждения Московской области «Административно-пассажирская инспекция». Маршрут № 13 обслуживает ООО «Автолайн-Мытищи». 12 апреля была организована негласная проверка работы водителя, который допустил нарушение правил пассажирских перевозок. В ходе проверки выявлен факт непредоставления гражданам возможности безналичной оплаты проезда с использованием единой транспортной карты или банковской карты.

«В отношении водителя автобуса вынесено постановление на основании части 2 статьи 8.1 Закона Московской области от 4 мая 2016 года № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» и назначено административное наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей, – ответили заявителю сотрудники административно-пассажирской инспекции. – Маршрут № 13 включён в последующие проверки инспекторским составом.

Руководству ООО «Автолайн-Мытищи» поручено обеспечить качественное выполнение перевозок на маршруте № 13 и усилить контроль за работой водителей».

Кстати

Согласно пункту 11.5 постановления Правительства Московской области от 10 сентября 2014 года № 727/36 «Об утверждении Порядка функционирования системы обеспечения безналичной оплаты проезда пассажиров и перевозки багажа на общественном транспорте Московской области, учёта проданных билетов и совершённых поездок», в случае неисправности терминала, установленного в транспортном средстве, услуга пассажиру оказывается без взимания платы за проезд.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*