Яндекс.Погода

среда, 6 июля

облачно с прояснениями+19 °C

Велодорожка – здоровье и развлечение

05 авг. 2021 г., 19:09

Просмотры: 34


На отличных велодорожках города с каждым годом всё больше велосипедистов. Прогулками на двухколёсном транспорте увлечены мытищинцы самого разного возраста.

Для многих из них велосипед – не только удобное, полезное для здоровья средство передвижения, но и возможность расширить свой круг общения, найти единомышленников.

Для велосипедистов Мытищ стало доброй традицией все лето кататься вдоль набережной Яузы по современным велодорожкам.

В полном составе приняла участие в велопробеге дружная и спортивная семья Мавзютовых: Антон, Анастасия и их дочери – пятилетняя Полина и трёхлетняя Арина, которая отправилась в велопробег в специальном велокресле, закреплённом на папином двухколёсном транспорте.

«Велосипедная инфраструктура в нашем городе с каждым годом становится всё более удобной, – сказала Анастасия Мавзютова. – С удовольствием всей семьёй проводим выходные на свежем воздухе. Велосипед позволяет быстро, с пользой для здоровья добраться до любимых уголков города, совершить увлекательную прогулку».   

Кстати, за плечами Мавзютовых – велопоходы в Крыму, Абхазии. Свои путешествия на велосипедах Антон и Анастасия ценят за то, что много времени проводят все вместе. Яркие впечатления от активного досуга остаются надолго.

Впервые в этом году в городском велопробеге приняли участие Таисия Поплавская и Мария Скиба, учащиеся школы № 25. «Я очень люблю кататься на велосипеде, – говорит Таисия. – Это полезный и интересный вид активного отдыха. Особенно мне нравится ездить по велодорожкам, которые проходят по набережной реки Яузы. Красиво! Очень круто, что в городе устраивают мероприятия для велосипедистов».

Любители велопрогулок проехали по велодорожкам Мытищ 10 километров: от велопарковки, установленной на набережной Яузы в районе дома 41А по Новомытищинскому проспекту, до торгово-развлекательного центра «Июнь» и обратно.

«Я обожаю Мытищи! Некоторые места здесь мне особенно дороги. Так, когда я прогуливаюсь по улице Мира, любуюсь огромными развесистыми тополями и вспоминаю папу. Шестьдесят лет назад он работал в Зеленстрое и своими руками высаживал все эти деревья. Тогда же улицу Мира стали застраивать пятиэтажками и разбили на ней парк культуры и отдыха. Город сильно изменился с тех пор», - сказала жительница улицы Комарова, педагог Лидия Мягкова.

Адрес: Мытищи, ул. Мира, д. 2А

Сайт: парк-мытищи.рф

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Похожие новости