04 мая 2018 г., 11:59
Просмотры: 696
Волонтеры раздают символы патриотизма и воинской славы на площадках учебных заведений, торговых центров, в парках и скверах, на площадях нашего города. Это знак сопричастности к подвигу дедов и прадедов, отстоявших свободу Отечества на полях сражений. Георгиевская лента известна с конца XVIII века: она была частью высшей воинской награды России, ордена Святого Георгия (Георгиевский крест), учреждённого императрицей Екатериной II.
Георгиевская ленточка повторяет гвардейскую ленту на колодках ордена Славы I, II и III степени и медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.». Медаль «За победу над Германией» учреждена в День Великой Победы, 9 мая 1945 года. Награда вручалась всем военнослужащим и лицам вольнонаёмного штатного состава, служившим в период Великой Отечественной войны в рядах действующей Красной армии.
Впервые акция «Георгиевская ленточка» стартовала в 2005 году, к 60-летию Победы в Великой Отечественной войне. В 2006 году в рамках акции было распространено свыше четырёх миллионов георгиевских ленточек в 900 городах России и в странах ближнего и дальнего зарубежья. В акции приняли участие Израиль, США, Канада, страны Персидского залива, многие города Европы. Космический корабль «Прогресс М-57» доставил символ Дня Победы на Международную космическую станцию. За 12 лет проведения акции было распространено более 150 миллионов ленточек по всему миру