Яндекс.Погода

среда, 6 июля

облачно с прояснениями+19 °C

Сотрудники Госадмтехнадзора помогают пенсионерам в рамках акции «Тропинка к дому»

12 авг. 2021 г., 10:03

Просмотры: 620


В рамках благотворительной акции «Тропинка к дому» Госадмтехнадзора Московской области инспекторы территориальных отделов совместно с представителями Общественного совета ведомства, внештатными сотрудниками и волонтерами, оказывают помощь одиноко проживающим в частном секторе пенсионерам и людям с ограниченными физическими возможностями почтенного возраста. Об этом сообщается в материале пресс-службы ведомства.

предоставлено пресс-службой Госадмтехнадзора Московской области

«В условиях самоизоляции, вызванной распространением COVID-19, сотрудники ведомства не забыли своих подопечных и помогли по хозяйству, не контактируя с владельцами домов. В июле-августе 2021 года наша акция прошла в 20 муниципальных образованиях Подмосковья», - рассказал начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов, слова которого приводятся в сообщении.

Так, например, в Рузе помогли навести порядок на участке инвалиду детства Галине Петровне Кузнецовой. Они собрали опавшие яблоки, окосили участок и собрали сено в копны. Женщина выразила свою благодарность.

В Воскресенске инспекторы Госадмтехнадзора и добровольные помощники из движения «Молодая гвардия» снова приехали в поселок Хорлово. Участники акции «Тропинка к дому» очистили от поросли и травы территорию, прилегающую к дому участницы Великой Отечественной войны 94-летней пенсионерки Нины Петровны Шевлягиной, также обрезали ветки яблони, свисающие слишком низко над крыльцом. Нина Петровна сердечно поблагодарила волонтеров за такую нужную для неё помощь.

В Домодедово сотрудники Госадмтехнадзора и представители территориального отдела микрорайона Западный оказали помощь труженику тыла 89-летней Таисии Михайловне, проживающей на улице Каштановая города Домодедово. Добровольцы помогли труженику тыла очистить территорию земельного участка от древесно-растительных остатков и окосили траву на территории, прилегающей к домовладению. Таисия Михайловна осталась довольна вниманием, заботой и проведенной работой, так как самой ей трудно справляться по хозяйству.

Благотворительная акция «Тропинка к дому» проходит в Подмосковье с 2018 года. В том же году акция стала серебряным призером ежегодной премии Губернатора Московской области «Наше Подмосковье». За время проведения акции инспекторы, волонтеры, члены Общественного совета Госадмтехнадзора Московской области совершили более 500 «рейдов доброты», помогая нуждающимся гражданам.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*